quinta-feira, 9 de março de 2017

"GLUTAMATO MONOSSÓDICO"(GMS) ECXITOTOXINA VENENOSA - O que é Glutamato Monossódico? Efeitos Colaterais Explicados DA OBESIDADE AO ALZHEIMER PASSANDO TAMBÉM PELO PARKISON

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O que é GMS Efeitos Colaterais Explicados

 AS EMPRESAS QUE PRODUZEM TRANSGÊNICOS E VENENOS CONTIDOS NOS AGROTÓXICOS E FALSOS REMÉDIOS QUE MALTRATAM A "HUMANIDADE", PERTENCEM SEM EXCEÇÃO, A "JUDEUS SIONISTAS", OU SEJA, OS "ILUMINATTIS", CONFIRA NO VÍDEO ACIMA.

 Natural News

Você sabia que uma substância adicionada aos alimentos que você pode comer todos os dias tem sido ligada a uma série de doenças físicas, da obesidade ao Alzheimer? E aqui é a pior parte: A indústria de alimentos está ciente desse problema há décadas e ainda usa essa substância de qualquer maneira. O ingrediente preocupante é o glutamato monossódico. Continue lendo para saber mais sobre o veneno escondido, vulgarmente conhecido como GMS, que pode estar à espreita em sua próxima refeição.


O que é Glutamato Monossódico?

O GMS, uma forma de sal de um aminoácido não essencial, é um intensificador de sabor e aditivo de alimentos comuns. Enquanto muitas pessoas associam o glutamato monossódico exclusivamente com comida chinesa e carnes processadas salgadas, a verdade é que o GMS está contido em alimentos processados ​​que comemos todos os dias, incluindo salada, molho barbecue, cubos de caldo e sopas, vegetais enlatados e na grande maioria dos apresuntados e salames. Também é um aditivo em muitos  alimentos de bebê e crianças.
Em suma, GMS engana as papilas gustativas e o cérebro a pensar que a comida tem um gosto delicioso. Sendo uma excitotoxina, o GMS funciona ativando o cérebro a produzir quantidades excessivas de dopamina, a droga de “sentir-se bem”. Isso permite que os fabricantes de alimentos reduzam a qualidade, a fim de aumentar seus lucros.
Infelizmente, a onda de bons sentimentos causados ​​pelo GMS não dura, mas as conseqüências sim. O GMS não nos fisga apenas fazendo o gosto do alimento parecer melhor. Ele é realmente viciante fisicamente, o que mantém os consumidores a quererem comer de novo e de novo. Isto não apenas leva a excessos, mas também causa estragos no bem-estar integral do corpo.

Efeitos colaterais explicados

Todos nós já ouvimos que o GMS causa dores de cabeça e náuseas; isto é muitas vezes atribuídos a “sensibilidade ao GSM.” Infelizmente, o problema vai muito além disso.



pelos pesquisadores. E não é só porque o GMS faz com que as pessoas queiram consumir mais. Na verdade, os grupos de participantes em um estudo de pesquisa eram restritos à mesma ingestão calórica e atividade física, porém aqueles que comiam alimentos contendo glutamato monossódico eram quase três vezes mais propensos a ter excesso de peso do que seus pares que não ingeriram GMS. (1)
Os pesquisadores também ligaram o glutamato monossódico aos danos no fígado e nos rins, bem como aumento da pressão arterial. (2) (3) Além disso, as excitotoxinas têm sido associadas a danos cerebrais, conduzindo a uma série de doenças neurológicas, incluindo o mal de Parkinson, Alzheimer, demência, esclerose lateral amiotrófica, esclerose múltipla, lúpus e muitas outras. (4)

Como evitar o glutamato monossódico

Se você confiar regularmente nos rótulos “Sem GMS” dos seus alimentos, ainda é provável que você esteja comendo alimentos que contêm GMS. Como? Pois os regulamentos da FDA e do Departamento de Agricultura dos EUA,  só exigem que o glutamato monossódico seja divulgado quando for adicionado como um único ingrediente. Em outras palavras, se o GMS for adicionado por conta própria, ele deve ser listado nos rótulos dos alimentos. Caso contrário, pode estar à espreita em seu alimento em um dos muitos nomes aparentemente inócuos. Os seguintes itens são susceptíveis de conter glutamato monossódico (5):
* alimentos com leveduras, levedura autolisada ou hidrolisada, extrato de levedura, proteína texturizada (incluindo PVT [proteína vegetal texturizada])
* proteína hidrolisada, proteína vegetal hidrolisada, extrato de proteína vegetal, proteína vegetal hidrolisada
* proteína de soja (concentrada e isolada)
* enzimas
* condicionadores de massa
* malte (aromatizantes e extrato)
* cevada maltada
* Caseinato de sódio
* Caseinato de cálcio
* gelatina
* temperos, especiarias
* aromatizante de qualquer tipo (pode ser listado como “sabores naturais” ou “aroma natural”)
* carragenos
* concentrado de proteína de soro de leite
* farinha de aveia hidrolisada
* sopas e caldos de carne
E não pense que é seguro só porque ele veio da loja de comida de saudável local. Muitos produtos “naturais” e “orgânicos” também contêm glutamato monossódico.
Uma maneira simples de evitar o consumo de GMS é comprar alimentos integrais e prepará-los você mesmo. No entanto, isso nem sempre é possível. A melhor defesa contra o glutamato monossódico é a informação. Sendo vigilantes na verificação dos rótulos dos alimentos, sabendo o que procurar e fazer as perguntas certas, você pode evitar a ingestão desta conhecida toxina e desfrutar de uma vida saudável

Referências:
1 – Science Daily: MSG Use Linked To Obesity (artigo em português)
2 – Science Natural News: Monosodium glutamate induced damage in liver and kidney: a morphological and biochemical approach.
3 – Science Natural News: Monosodium glutamate is related to a higher increase in blood pressure over 5 years: findings from the Jiangsu Nutrition Study of Chinese adults.
4 – Underground Health Reporter: “Healthy Foods” Now Containing Excitotoxins Which Can Lead to Brain Damage
5 – Health Holistic Living: MSG: The Hidden Danger in Your Children’s Food


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Fontes:
Natural News: What is MSG? Side effects explained

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